GACETILLA DE PRENSA Nº 25 /2008

VI Grand Prix “Ajedrez y cultura en el Ex-Presidio”:
Torneo Abierto “Isla de los estados”para menores de catorce, dieciseis y diecinueve años

Incluido en la serie de torneos infantiles “Ajedrez y Cultura en el Museo Marítimo de Ushuaia”, el pasado sábado 12 de julio, a partir de las diez horas, dio comienzo el torneo en homenaje a la “Isla de los Estados”, que llevan adelante en forma conjunta, el Museo Marítimo de Ushuaia y el Círculo de Ajedrez de Ushuaia.
Veinticuatro niños y niñas se hicieron presentes en la fiesta ajedrecística que se desarrolló en el salón de usos múltiples del museo, a pesar del mal tiempo reinante. El arbitraje estuvo a cargo de Juan Carlos Arias, César Colantonio, Julio Sánchez y Vicente Pozzoli en el planillaje. El torneo fue por Sistema suizo para todas las categorías. El tiempo de duración de las partidas fue menor a treinta minutos. La inscripción libre y gratuita.
Este torneo estuvo dividido en tres categorías, que se jugaron simultáneamente, y fueron para:
Menores de 14 años: nacidos después del 1 de enero de 1995
Menores de 16 años: nacidos después del 1 de enero de 1993
Menores de 19 años: nacidos después del 1 de enero de 1990
En la categoría sub. 14, se clasificó primero Juan Cruz Arias, seguido de Leonel Balmaceda. Tercero se ubicó Juan Bogado. Nicolás Echazú que terminó cuarto, recibió un tazón alegórico. En la categoría sub. 16, terminó primero Bruno Calapeña, seguido de Pablo Lafis, Ayrton Tapia se ubicó en tercer lugar. Y por último, Cristian Prato que fue cuarto recibió un tazón alegórico. En la categoría sub 19, los premiados fueron: en el primer puesto, Luciano Remolcoy, segundo fue Mauro Colantonio. Brian Magallan terminó en el tercer lugar.
Para la entrega de premios se contó con la participación de autoridades de Museo Marítimo de Ushuaia junto a las del Círculo de Ajedrez, donde se entregaron diplomas a todos los participantes y trofeos y medallas para los tres primeros puestos en cada categoría.
El próximo torneo de esta serie será el próximo 18 de agosto, en homenaje al Comandante Luis Piedra Buena.
16 Vergara, Jorge Nº 03 1,0 5,0

Torneo: Isla de los Estados sub 16 y sub 19, Museo Marítimo de Ushuaia 12/07/2008

TORNEO MAYOR DE USHUAIA – fase final

El pasado sábado 12 de julio, a partir de las 15 horas, en la sede del Círculo de Ajedrez de Ushuaia, en Barrio Andino, calles Del Michay esquina las Gaviotas. Se disputaron partidas suspendidas de la fase final del Campeonato Ushuaiense de Ajedrez del corriente año. Aún faltan partidas para determinar el Campeón.